Курица с овощами в сковородке вок
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Куриная грудка |
300
грамм
|
2. | Соус соевый |
100
миллилитров
|
3. | Грибы шиитаке сушеные |
100
грамм
|
4. | Перец болгарский |
3
штуки
|
5. | Морковь |
100
грамм
|
6. | Лук репчатый |
1
штука
|
7. | Имбирь |
15
грамм
|
8. | Перец чили |
1
штука
|
9. | Крахмал |
1/2
столовые ложки
|
10. | Масло кунжутное |
5
миллилитров
|
11. | Растительное масло |
2
литра
|
Комментарии к рецепту:
1. Перец болгарский : разноцветные
2. Имбирь : свежий
Количество порций:
3
Приготовление
Шаг 1:
Соевый соус для жарки смешать с крахмалом в кастрюле и подогревать до тех пор, пока семь не загустеет.
Грибы шиитаке и овощи порезать на ровные кусочки. Шиитаке, лук, перец, морковь – кубиками.
Соевый соус для жарки смешать с крахмалом в кастрюле и подогревать до тех пор, пока семь не загустеет.
Грибы шиитаке и овощи порезать на ровные кусочки. Шиитаке, лук, перец, морковь – кубиками.
Шаг 2:
В сковородке вок разогреть растительное масло до 170 градусов. Овощи и грибы обжарить во фритюре отдельно друг от друга. Готовые овощи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
В сковородке вок разогреть растительное масло до 170 градусов. Овощи и грибы обжарить во фритюре отдельно друг от друга. Готовые овощи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 3:
Курицу порезать кубиками. Обвалять их в крахмале, обжарить во фритюре. Готовую курицу положить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Снова разогреть масло в сковороде вок и обжарить там мелкие кусочки имбиря и перца чили. Овощи, грибы и курицу смешать. Добавить кунжутное масло и соевый соус для жарки. Разогреть на сильном огне.
Курицу порезать кубиками. Обвалять их в крахмале, обжарить во фритюре. Готовую курицу положить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Снова разогреть масло в сковороде вок и обжарить там мелкие кусочки имбиря и перца чили. Овощи, грибы и курицу смешать. Добавить кунжутное масло и соевый соус для жарки. Разогреть на сильном огне.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0