Ризотто с трюфелем
Продукт: | Количество: | |
1. | Сушеные грибы |
50
грамм
|
2. | Вода питьевая |
700
миллилитров
|
3. | Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
4. | Бульон овощной |
300
миллилитров
|
5. | Чеснок |
1
зубчик
|
6. | Лук репчатый |
1
штука
|
7. | Тимьян (Чабрец) |
3
веточки
|
8. | Рис |
300
грамм
|
9. | Вино белое сухое |
70
миллилитров
|
10. | Пармезан |
40
грамм
|
11. | Масло сливочное |
20
грамм
|
12. | Трюфель |
1
штука
|
13. | Соль поваренная |
по вкусу
|
14. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
Шаг 1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут, затем вынуть грибы шумовкой, оставить. Оставшуюся воду смешать с овощным бульоном и подогреть.
Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарезать и пассировать, добавить веточки тимьяна. Добавить сушеные грибы и рис, непрерывно помешивая.
Шаг 3. Добавить вино, продолжая помешивать.
Шаг 4. Постепенно добавлять теплый овощной бульон, продолжая помешивать.
Шаг 5. Когда рис примет вязкую консистенцию и будет готов, снять с плиты, добавить тертый пармезан и сливочное масло.
Шаг 6. Тертым трюфелем посыпается при подаче. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!