Ризотто с трюфелем
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сушеные грибы | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Вода питьевая | 
                                                                    
                                                                                    700                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 3. | Оливковое масло | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 4. | Бульон овощной | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 5. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             | 
| 6. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 7. | Тимьян (Чабрец) | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             | 
| 8. | Рис | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Вино белое сухое | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 10. | Пармезан | 
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Масло сливочное | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 12. | Трюфель | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 13. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 14. | Перец черный молотый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
Шаг 1. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут, затем вынуть грибы шумовкой, оставить. Оставшуюся воду смешать с овощным бульоном и подогреть.
Шаг 2. Лук и чеснок мелко нарезать и пассировать, добавить веточки тимьяна. Добавить сушеные грибы и рис, непрерывно помешивая.
Шаг 3. Добавить вино, продолжая помешивать.
Шаг 4. Постепенно добавлять теплый овощной бульон, продолжая помешивать.
Шаг 5. Когда рис примет вязкую консистенцию и будет готов, снять с плиты, добавить тертый пармезан и сливочное масло.
Шаг 6. Тертым трюфелем посыпается при подаче. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                