Жареное мясо бобра с драниками под клюквенным соусом


Жареное мясо бобра с драниками под клюквенным соусом
Категория: вторые блюда
Подкатегория: мясные блюда
30 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мясо бобра
500 грамм
2.   Пиво темное
1 литр
3.   Масло сливочное
250 грамм
4.   Лимоны
1/2 штуки
5.   Клюква
70 грамм
6.   Сахар, песок
30 грамм
7.   Вино красное сухое
80 миллилитров
8.   Вода питьевая
60 грамм
9.   Картофель
4 штуки
10.   Яйцо куриное
1 штука
11.   Мука
2 столовые ложки
12.   Можжевельник
13.   Розмарин
14.   Тимьян (Чабрец)
15.   Соль поваренная
по вкусу
16.   Перец черный молотый
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Можжевельник : несколько ягод
 
Количество порций:
3
Приготовление
Жареное мясо бобра с драниками под клюквенным соусом фото 1 Шаг 1:

В пиво кладется пачка сливочного масла, масса подогревается на маленьком огне до однородной консистенции. Добавляются ягоды можжевельника, тимьян, розмарин, соль, перец. В самом конце добавляется сок половины лимона. Мясо бобра заливается этим маринадом и маринуется три дня, в холодильнике.

Жареное мясо бобра с драниками под клюквенным соусом фото 2 Шаг 2:

Затем мясо обваливается в муке и обжаривается на сливочном масле. Жареное мясо нужно затем поместить в духовой шкаф на 10 – 15 минут при температуре 160 градусов.

Жареное мясо бобра с драниками под клюквенным соусом фото 3 Шаг 3:

Картофель трем на мелкой терке, отжимаем лишний сок. Перемешиваем с яйцом, мукой и мелко нарзанный луком. Жарим драники на сковородке.

Жареное мясо бобра с драниками под клюквенным соусом фото 4 Шаг 4:

Вода смешивается с ягодами и ставится на огонь, доводится до кипения, добавляется сахар. Все это варится без крышки 5 – 7 минут, затем добавляется сухое вино, еще 5 минут и готово.

Жареное мясо бобра с драниками под клюквенным соусом фото 5 Шаг 5:

На тарелку выкладываем жареное мясо бобра, драники горочкой, поливаем все клюквенным соусом. Белорусская кухня дарит массу интересных вкусов – приятного аппетита!

Автор рецепта: «Суполка кухараў»

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
Гость
19 октября 2014 14:27
в-первые слышу,что белорусы ели бобров...кощунство какое...вандализм...ужасный рецепт.
Гость
20 октября 2014 09:15
бобр- это дичь. На которую разрешена охота. Почему его нельзя есть?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249