Фасолевый суп с ажгоном и запеченным черри


Фасолевый суп с ажгоном и запеченным черри
Категория: первые блюда
Подкатегория: овощные супы
40 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Фасоль
500 грамм
2.   Томаты (помидоры)
4 штуки
3.   Черри
100 грамм
4.   Лук репчатый
2 штуки
5.   Чеснок
7 зубчиков
6.   Бульон овощной
1500 миллилитров
7.   Семена ажгона
2 столовые ложки
8.   Морская соль
по вкусу
9.   Перец черный молотый
по вкусу
10.   Оливковое масло
11.   Тимьян (Чабрец)
Комментарии к рецепту:
1. Фасоль : сухая фасоль
2. Бульон овощной : или куриный, несоленый
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь – на 10 часов. Перед началом приготовления супа откидываем фасоль на дуршлаг, даем воде стечь. Выкладываем фасоль в кастрюлю и заливаем холодным бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня.

2. Помидоры, чеснок и лук нарезаем очень мелко. В разогретую сковородку наливаем две чайные ложки оливкового масла, кладем лук и поджариваем его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета около десяти минут. Затем добавляем чеснок и помидоры, жарим еще 7 – 10 минут. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном и ставим на средний огонь.

3. Пока кастрюля закипает, в чистой сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла, кладем половину семян ажгона и жарим на небольшом огне полторы минуты. Добавляем поджаренный ажгон вместе с маслом в кастрюлю с фасолью. Варим, убавив огонь до минимума, пока фасоль не станет мягкой примерно час. Когда суп будет почти готов, приправляем его солью и перцем.

4. Но за то время, что варится суп нужно еще успеть завялить помидорки черри. Для этого разрезаем их пополам и укладываем срезом вверх в форму для запекания, посыпав солью, перцем и оставшимся ажгоном. Сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут. Черри должны стать мягкими, а срез подпечься.

Готовый фасолевый суп разливаем по предварительно подогретым тарелкам. В каждую тарелку кладем несколько запеченных половинок черри. Сбрызгиваем выделившимся при запекании черри соком или оливковым маслом, украшаем веточками тимьяна. Этот суп получается одновременно сытным и легким, свежим. Приятного аппетита!
 

Фасолевый суп

Автор рецепта: Инна Волот (http://inna-volot.blogspot.com/).
Фото: Алла Шилец.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249