Рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью
 
     15  минут
            
                15  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Фасоль | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Мидии | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Перец болгарский | 
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 4. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 5. | Цедра лимона | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 6. | Сок лимона | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 7. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 8. | Оливковое масло |  | 
Шаг 1. Замороженную стручковую фасоль забросьте в кипящую воду, посолите и варите примерно 5 минут.
Шаг 2. Затем слейте воду и обдайте фасоль холодной кипяченой водой для сохранения яркого приятного зеленого цвета.
Шаг 3. Замороженные мидии ошпарьте кипятком для удаления с них ледяной глазури.
Шаг 4. Теперь обжарьте немного на оливковом масле мелко нашинкованный репчатый лук и добавьте к нему мидии. Жарьте все вместе около 5 минут.
Шаг 5. После этого добавьте к ним лимонную цедру и полейте лимонным соком.
Шаг 6. В салатник выложите слоями фасоль и нарезанный кубиками свежий красный болгарский перец. Добавьте мидии с луком и полейте оливковым маслом, в котором они обжаривались.
Шаг 7. Остудите салат и дайте ему немного пропитаться. Приятного аппетита.
 
.jpg)
Рецепт предоставлен журналом Домашняя кухня.
Автор рецепта: Нина МИНИНА-РОССИНСКАЯ
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                