Кролик в желе из белого вина с виноградно-имбирным чатни
Продукт: | Количество: | |
1. | Мясо кроликов |
1
килограмм
|
2. | Масло сливочное |
40
грамм
|
3. | Вино белое сухое |
350
миллилитров
|
4. | Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
5. | Лук репчатый |
1
штука
|
6. | Желатин пищевой |
16
грамм
|
7. | Специи |
по вкусу
|
8. | Перец черный горошек |
6
штук
|
9. | Соль поваренная |
по вкусу
|
10. | Виноград |
600
грамм
|
11. | Лук красный |
1
штука
|
12. | Уксус |
150
миллилитров
|
13. | Сахар коричневый |
150
грамм
|
14. | Мед |
2
столовые ложки
|
15. | Имбирь |
|
Шаг 1. Нагреть в сотейнике оливковое и сливочное масло, обжарить мясо со всех сторон. Влить вино, положить пучок душистых трав, горошины перца, влить немного воды и готовить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Мясо отделить от костей, жидкость, в которой оно тушилось процедить, посолить, поперчить и добавить в нее желатин, если она успела остыть, довести до кипения, снять с огня и добавить желатин.
Шаг 3. Мясо выложить в форму для террина или в порционные формы, небольшими порциями вливая жидкость с желатином. Накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 4. Для чатни виноград вымыть, очистить от веточек. Лук и имбирь почистить и мелко порубить в блендере. Все ингредиенты сложить в сотейник с толстым дном и готовить на медленном огне, периодически помешивая около часа до нужной консистенции. Готовый чатни переложить в герметично закрывающуюся посуду и убрать в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анна Пустынникова (http://lifetastesgreat.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!