Цикорий с салатом из запеченного перца овечьего сыра
Продукт: | Количество: | |
1. | Цикорий (витлуф) |
2
штуки
|
2. | Перец сладкий красный |
3
штуки
|
3. | Сыр овечий |
250
грамм
|
4. | Йогурт |
2
столовые ложки
|
5. | Оливковое масло |
по вкусу
|
6. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
1. Перцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом и запекать в разогретой до двухсот градусов духовке около 20 минут. За это время кожица должна потемнеть, немного сморщиться и потрескаться. Теперь нужно перцы сразу же положить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Как только они остынут, снять кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
2. Сыр раскрошить руками, добавить нарезанный перец, оливковое масло, йогурт, перец, соль и аккуратно перемешать, но масса не должна быть однородной.
3. Цикорий вымыть, обсушить, разделить на отдельные листочки, которые наполнить получившимся салатом из сыра и перцев. Подавать со свежим хлебом и оливковым маслом.
Автор рецепта: Анна Пустынникова (http://lifetastesgreat.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!