Имбирный эль
Продукт: | Количество: | |
1. | Имбирь |
500
грамм
|
2. | Лемонграсс |
2
стебля
|
3. | Сиропы |
330
грамм
|
4. | Лайм |
2
штуки
|
5. | Вода питьевая |
1
литр
|
6. | Вода минеральная |
1
литр
|
1. Имбирь очистить, мелко нарезать.
2. Лемонграсс нарезать.
3. Измельчить в блендере имбирь и лемонграсс.
4. В кастрюлю положить имбирь, лемонграсс, добавить сироп топинамбура и добавить 1 л воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимуму и варить еще 15 мин.
5. Выжать в полученный сироп сок 2-х лаймов, при желании можно также добавить цедру. Сироп остудить, процедить и поставить в холодильник.
6. Перед подачей разлить сироп по стаканам (около 1/3 стакана) и разбавить холодной минеральной водой. Можно также добавить лед.
Сироп можно разбавлять и горячей водой, в этом случае у вас получится согревающий имбирный чай.
Автор рецепта: Анна Пустынникова
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!