Шоколадный торт «Царица Савская»
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Горький шоколад | 
                                                                    
                                                                                    350                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Масло сливочное | 
                                                                    
                                                                                    175                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    160                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 5. | Бренди | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 6. | Миндаль | 
                                                                    
                                                                                    75                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Мука | 
                                                                    
                                                                                    35                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Сливки | 
                                                                    
                                                                                    175                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 9. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             | 
1. Разогреть духовку до температуры 175 – 180 градусов С.
2. В огнеупорную миску или чашку положить масло и шоколад, растопить их вместе на водяной бане.
3. С помощью миксера или вручную взбить желтки и 1/3 ст. сахара пока желтки не станут светлыми и не увеличатся в объеме вдвое-второе.
4. Смешайть взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом, миндалём и мукой (действовать нужно методом «складывания», поднимая тесто лопаточкой снизу вверх, стараясь сохранить объём вбитого в желтки воздуха).
5. С помощью миксера или вручную взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивой пены — стадия «мягкие пики», то есть белки должны немного держать форму, но оставаться мягкими и воздушными.
6. Во взбитые желтки с шоколадом осторожно вмешать 1/3 белков. Получившуюся массу добавить в оставшиеся белки и осторожно вымешать до однородности тем же способом «складывания».
7. Застелить дно формы пекарской бумагой, вылить тесто в форму и печь при 175 – 180 градусов 25 – 30 минут. Для проверки готовности воткнуть зубочистку в центр коржа, она должна выйти немного влажной.
8. Поставить форму с тортом на решетку и дать торту остыть в форме. Желательно даже поставить торт в холодильник на несколько часов перед тем, как доставать торт из формы. Когда торт полностью остынет, перевернуть его на решетку, снять бумагу, на которой он выпекался.
9. Растопить вместе шоколад и сливки для глазури. Добавить в шоколад ром, смешать все и полить получившейся глазурью торт. Приятного чаепития!
 

Автор рецепта: Ирина Мелюх
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                