Яблочное печенье с кремом
 
     45  минут
            
                45  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яблоки | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 2. | Вода питьевая | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 3. | Масло сливочное | 
                                                                    
                                                                                    125                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Сахар коричневый | 
                                                                    
                                                                                    75                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Мука | 
                                                                    
                                                                                    260                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Разрыхлитель | 
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 7. | Отруби | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Кокосовая стружка | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Корица | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             | 
| 10. | Кукурузный крахмал | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 11. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 12. | Молоко коровье | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 13. | Ванильный экстракт | 
                                                                    
                                                                                    1/4                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 14. | Кримчиз | 
                                                                    
                                                                                    125                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 15. | Творог | 
                                                                    
                                                                                    125                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 16. | Сахарная пудра | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
Шаг 1. Яблоко нарезать тонкими пластинками, залить водой и нагреть в кастрюле. Готовить до мягкости, можно сделать это в микроволновке. Затем размять яблоко вилкой, остудить.
Шаг 2. Взбить масло, сахар, всыпать муку, отруби, если отруби окажутся слишком крупными можно измельчить их в блендере, кроме того из-за качества отрубей может меняться количество используемого сахара. Добавить в массу кокосовую стружку, корицу, разрыхлитель и яблочное пюре. Вымесить тесто на подсыпанной мукой поверхности до гладкости, раскатать в не слишком тонкие пласты. Раскатанное тесто положить между 2 листами бумаги для выпечки в 3 миллиметра толщиной и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. Разогреть духовку до 180 градусов, выстелить противень бумагой для выпечки. Используя формочки вырезать из теста фигурки, разложить на противне на расстоянии 3 сантиметра друг от друга. Выпекать 12 – 15 минут, остудить на решетке.
Шаг 4. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, ваниль и крахмал, поставить на огонь, довести до кипения и загустения, остудить. Добавить кримчиз, творог и сахарную пудру по вкусу, вмешать творог в остывший крем.
Готовое печенье промазать кремом и накрыть второй печенюшкой. Приятного чаепития!
 

Автор рецепта: Ирина Богданович
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                