Тарт с овечьим сыром, сыром Бри и помидорами
Продукт: | Количество: | |
1. | Масло сливочное |
120
грамм
|
2. | Пшеничная мука |
185
грамм
|
3. | Вода питьевая |
3
столовые ложки
|
4. | Соль поваренная |
1/2
чайные ложки
|
5. | Сыры мягкие |
240
грамм
|
6. | Мягкий козий сыр |
180
грамм
|
7. | Томаты (помидоры) |
5
штук
|
8. | Дижонская горчица |
1
столовая ложка
|
9. | Сливки |
50
миллилитров
|
10. | Яйцо куриное |
1
штука
|
11. | Тимьян (Чабрец) |
по вкусу
|
12. | Перец |
по вкусу
|
Шаг 1. В чашу блендера положить холодное масло, нарезанное небольшими кусочками, добавить муку и соль, порубить до состояния мелкой крошки. Выложить полученную массу в миску, добавить 1 – 3 столовых ложки холодной воды и собрать тесто в шар. Не нужно его долго и тщательно вымешивать. Желательно использовать минимальное количество воды. Тесто раскатать на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, до размеров вашей формы или как получится. Накрыть вторым листом и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2. Через час дать тесту немного вернуть себе пластичность при комнатной температуре, раскатать его по размеру формы, выложить его в форму, постелить сверху термоустойчивую пленку (например, рукав для запекания), насыпать рис и убрать в холодильник еще на 30 – 60 минут, чтобы оно «привыкло» к форме.
Шаг 3. Разогреть духовку до 170 – 180 градусов выпекать 8 – 10 минут. Далее снять пленку с рисом и выпекать еще около 10 минут. Оно должно пропечься, но не совсем. Дать немного остыть.
Шаг 4. Сыр Бри нарезать ломтиками, овечий сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать ломтиками или половинками, если брали томаты черри.
Шаг 5. Сливки слегка взбить венчиком с яйцом и желтком. Посолить и поперчить эту смесь по вкусу и с учетом используемого сыра.
Шаг 6. Намазать дно основы из теста горчицей, выложить слой из 2/3 от общего количества помидоров, разложить камамабер и посыпать натертым сыром. Полить сливочно-яичной смесью. Сверху выложить оставшиеся помидоры, посыпать свежим тимьяном.
Шаг 7. Запекать еще 30 – 40 минут, пока начинка не схватится.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анна Пустынникова
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!