Польский маковый рулет
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
160
грамм
|
2. | Молоко коровье |
60
миллилитров
|
3. | Масло сливочное |
50
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
5. | Дрожжи |
7
грамм
|
6. | Сахар, песок |
2
столовые ложки
|
7. | Соль поваренная |
1/4
чайные ложки
|
8. | Мак |
150
грамм
|
9. | Сахар |
60
грамм
|
10. | Изюм |
30
грамм
|
11. | Орехи |
20
грамм
|
12. | Мед |
1
столовая ложка
|
13. | Корица |
1/2
чайные ложки
|
14. | Масло сливочное |
1
чайная ложка
|
Шаг 1. Если вы используете сухие активные дрожжи, их нужно развести в теплом молоке с добавлением сахара и дать постоять 10 – 15 минут до появления пены. Если вы используете сухие мгновенные (инстантные) дрожжи, то сразу добавляйте их в муку. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Закрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1 – 1,5 часа до увеличения теста в объеме.
Шаг 2. Мак залить кипятком, дать постоять под крышкой 5 минут, воду полностью слить. Затем перемолоть мак в блендере, добавить остальные ингредиенты для начинки, перемешать.
Шаг 3. Готовое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 миллиметров, выложить маковую начинку, оставляя свободными около 2 сантиметров с каждого края. Свернуть рулет и защипать края.
Шаг 4. Выложить рулет на бумагу для выпечки и свободно обернуть ее вокруг рулета (это позволит ему сохранить форму).
Шаг 5. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов около 30 – 40 минут до коричневого цвета.
Шаг 6. По желанию покрыть горячий рулет глазурью из 5 столовых ложек сахарной пудры и 2 столовых ложек теплой воды.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ирина Мелюх
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!