Сорбет из манго
Продукт: | Количество: | |
1. | Манго |
300
грамм
|
2. | Сахар, песок |
60
грамм
|
3. | Апельсины |
1/2
штуки
|
4. | Сок лимона |
1/4
штуки
|
5. | Вода питьевая |
25
миллилитров
|
6. | Крахмал |
10
грамм
|
1. Манго очистить, пюрировать и поставить в холодильник.
2. Выжать сок из апельсина и лимона, добавить сахар и довести до кипения.
3. Размешать крахмал в воде, добавить сок, нагреть смесь до загустения, затем снять с огня и полностью охладить.
4. Смешать манго с цитрусовой смесью и заморозить в морозильнике до полного затвердевания.
5. Перед подачей сформировать ложкой из сорбета несколько шариков, положить их в креманку, украсить листиком мяты и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!