Крем-суп из моркови и чечевицы
45 минут
Сложность:
Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
300
грамм
|
2. | Бульон |
500
миллилитров
|
3. | Карри |
0.25
чайной ложки
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец белый |
по вкусу
|
6. | Оливковое масло |
по вкусу
|
7. | Сметана |
по вкусу
|
8. | Лук |
1
штука
|
9. | Красная чечевица |
50
грамм
|
10. | Молоко |
75
миллилитров
|
11. | Тимьян |
по вкусу
|
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 1:
Лук нарезать кубиками, морковь кольцами, промыть чечевицу под проточной водой. В сотейнике с толстым дном разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить лук, добавить морковь и варить около 5 минут. После этого добавить чечевицу и продолжать тушение еще 5 минут. Всыпать карри и готовить еще 2 минуты. Влить молоко и бульон, посолить, уменьшить до среднего огонь и варить, пока овощи (особенно чечевица) не станет мягкой.
Лук нарезать кубиками, морковь кольцами, промыть чечевицу под проточной водой. В сотейнике с толстым дном разогреть пару ложек оливкового масла, обжарить лук, добавить морковь и варить около 5 минут. После этого добавить чечевицу и продолжать тушение еще 5 минут. Всыпать карри и готовить еще 2 минуты. Влить молоко и бульон, посолить, уменьшить до среднего огонь и варить, пока овощи (особенно чечевица) не станет мягкой.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0