Крем-суп из цветной капусты с шафраном и беконом
Продукт: | Количество: | |
1. | Вода питьевая |
800
миллилитров
|
2. | Капуста цветная |
400
грамм
|
3. | Лук репчатый |
1
штука
|
4. | Сливки 20% |
200
миллилитров
|
5. | Масло сливочное |
30
грамм
|
6. | Мука |
2
чайные ложки
|
7. | Шафран |
1/2
чайные ложки
|
8. | Бекон |
80
грамм
|
1. В кипящей подсоленной воде отварить цветную капусту до полуготовности.
2. Мелко нарезать репчатый лук и пассеровать его на сливочном масле до прозрачности. Затем всыпать муку и держать еще на небольшом огне до исчезновения запаха сырой муки.
3. Добавить пассерованный лук и шафран в кастрюлю с капустой, варить еще 5 минут.
4. Суп протереть через сито или пюрировать блендером. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.
5. После снять с огня и подавать с поджаренным беконом.
Приятного Вам аппетита!
Еще больше вдохновляющих рецептов на страницах он-лайн версии журнала «Корона»!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!