Таратор
20 минут
Сложность:
Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Йогурт |
1
литр
|
2. | Огурцы |
5
штук
|
3. | Сметана |
100
грамм
|
4. | Чеснок |
3
зубчика
|
5. | Укроп |
1
пучок
|
6. | Оливковое масло |
2
столовые ложки
|
7. | Грецкие орехи |
150
грамм
|
8. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
9. | Соль |
по вкусу
|
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 1:
Разведите в миске йогурт (кефир) и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты. Добавьте зелень укропа, оливковое масло, соль, перец, выдавите чеснок. Взбейте как следует с помощью вилки или венчика. Огурцы нарежьте тонкой мелкой соломкой и отправьте в подготовленную кисломолочную смесь.
Разведите в миске йогурт (кефир) и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты. Добавьте зелень укропа, оливковое масло, соль, перец, выдавите чеснок. Взбейте как следует с помощью вилки или венчика. Огурцы нарежьте тонкой мелкой соломкой и отправьте в подготовленную кисломолочную смесь.
Шаг 2:
На пару часов поместите в холодильник настаиваться. При подаче посыпать грецкими орехами, украсить кинзой (по желанию). Приятного аппетита!
На пару часов поместите в холодильник настаиваться. При подаче посыпать грецкими орехами, украсить кинзой (по желанию). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Комментарии:
0