Настоящая итальянская лазанья
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лазанья | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Мясной фарш | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 3. | Томаты (помидоры) | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 4. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 5. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 6. | Сельдерей (стебель) | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        стебля                                    
                                                             | 
| 7. | Молоко коровье | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        литр                                    
                                                             | 
| 8. | Масло сливочное | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Мука | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 10. | Сыр твердых сортов | 
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 12. | Перец | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 13. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 14. | Растительное масло |  | 
Готовим начинку, или соус «Болоньезе»: Режем лук и томаты, сельдерей, трём морковь. Лук, сельдерей и морковь обжариваем, затем добавляем фарш, сухой чеснок, перец, соль и тушим примерно 20 минут. Добавляем томаты и тушим ещё 7 минут.
Соус «Бешамель»: В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем к маслу муку, перемешиваем и обжариваем до появления золотистого окраса. Примерно 3-5 минут. Получатся бесформенные комочки, но пускай вас это не пугает. Затем постепенно вливаем молоко и непрерывно помешиваем. Соус должен получиться однородной «сметанной» консистенции, без комочков. Если вам покажется, что мука не идеально растворилась, можете воспользоваться ручным блендером. Только предварительно, перелейте соус в высокую ёмкость.
Теперь на мелкой тёрке трём сыр. Выкладываем листы лазаньи в противень, слегка в нахлёст. Я никогда предварительно их не отвариваю, но слежу за тем, чтобы лазанья была полностью скрыта в соусе «Бешамель». На листы выкладываем половину соуса «Болоньезе», затем треть соуса «Бешамель», посыпаем половиной тёртого сыра. Накрываем листами лазаньи. Вторую половину мясного соуса и снова треть «Бешамель». Накрываем листами лазаньи. Верхний слой щедро заливаем оставшимся сливочным соусом и посыпаем оставшимся сыром. Если я вижу, что края листов лазаньи там-сям выгладывают из соуса, я заливаю по бокам формы немного молока. Запекаем при 180 градусах 45 минут. Скорее всего, итальянская мама ещё и листы для лазаньи сама раскатывает, но мы люди занятые и магазинные листы нас вполне устроят.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
     
         
        
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                