Столичный (Варшавский) пивной суп
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
250
грамм
|
2. | Мука |
200
грамм
|
3. | Масло сливочное |
20
грамм
|
4. | Желток куриный |
3
штуки
|
5. | Сыр твердых сортов |
100
грамм
|
6. | Пиво светлое |
1
литр
|
7. | Сухарные изделия |
100
грамм
|
8. | Соль поваренная |
по вкусу
|
9. | Укроп |
по вкусу
|
1. Тщательно перемешать муку со сметаной, до отсутствия комочков, добавить яичные желтки и топленое сливочное масло.
2. Поставить смесь на огонь и добавить к ней слегка подогретое пиво и все это довести до кипения, непрерывно помешивая.
3. В немного остывший суп добавить тёртый сыр, укроп и гренки.
Вкус супа во многом зависит от качества пива. Этому блюду присуща лёгкая горчинка, но её прекрасно оттеняет сладковатый вкус батонных сухариков, которые при желании можно заменить солёными крекерами или хлебцами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!