Домашнее овсяное печенье
Продукт: | Количество: | |
1. | Хлопья овсяные |
2
стакана
|
2. | Мука |
2
столовые ложки
|
3. | Сахар, песок |
3/4
стакана
|
4. | Масло сливочное |
100
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
6. | Мак |
50
грамм
|
1. Масло растопить и растереть с сахаром, добавить яйца и взбить до светлой массы.
2. Всыпать в смесь овсянку и мак, и позабыть о ней на полчаса, пока овсяные хлопья не набухнут.
3. Спустя 30 минут добавить муку и перемешать.
4. Готовое тесто ставим в холодильник на двадцать минут, затем лепим лепешки, чуть меньше запланированного размера печенья. Раскладываем их на противень, устланный бумагой для выпекания, на расстоянии 2 сантиметра друг от друга. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!