Деревенский творог
Продукт: | Количество: | |
1. | Молоко коровье |
1
литр
|
2. | Кефир |
1
литр
|
1. Заливаем всё в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Важно! — не пропустите момент до закипания, когда творог начнет отслаиваться от сыворотки. Это занимает примерно 35-45 минут. Периодически, мешаем ложкой массу, чтобы не убежала.
2. Дождавшись этого, выключаем и оставляем творог до остывания.
3. Снимаем творог, заворачиваем в марлю и сцеживаем. В остальном всё зависит от того, какой творог вы предпочитаете. Если сухой и твёрдый, то старательно пресуем и отжимаем получившийся продукт, а затем, ставим на ночь в холодильник. Если любим более мягкий и эластичный творог, то отжимаем не всю жидкость, и в марле, ставим в холодильник. Получается около 300 грамм отменного продукта. Завтра вы оцените свои старания!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!