Деревенский творог
 
     90  минут
            
                90  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Молоко коровье | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        литр                                    
                                                             | 
| 2. | Кефир | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        литр                                    
                                                             | 
1. Заливаем всё в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Важно! — не пропустите момент до закипания, когда творог начнет отслаиваться от сыворотки. Это занимает примерно 35-45 минут. Периодически, мешаем ложкой массу, чтобы не убежала.
2. Дождавшись этого, выключаем и оставляем творог до остывания.
3. Снимаем творог, заворачиваем в марлю и сцеживаем. В остальном всё зависит от того, какой творог вы предпочитаете. Если сухой и твёрдый, то старательно пресуем и отжимаем получившийся продукт, а затем, ставим на ночь в холодильник. Если любим более мягкий и эластичный творог, то отжимаем не всю жидкость, и в марле, ставим в холодильник. Получается около 300 грамм отменного продукта. Завтра вы оцените свои старания!

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                