Медальоны из свиной вырезки с апельсинами


Медальоны из свиной вырезки с апельсинами
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из свинины
60 минут
Сложность: Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Свинина
800 грамм
2.   Бекон
150 грамм
3.   Апельсины
2 штуки
4.   Лук репчатый
2 штуки
5.   Тархун
3 веточки
6.   Розмарин
1 веточка
7.   Тимьян (Чабрец)
3 веточки
8.   Чеснок
5 зубчиков
9.   Бальзамический уксус
3 столовые ложки
10.   Растительное масло
4 столовые ложки
11.   Сахар, песок
1 столовая ложка
12.   Соль поваренная
по вкусу
13.   Перец черный молотый
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Свинина : вырезка
 
Количество порций:
6
Приготовление
Медальоны из свиной вырезки с апельсинами фото 1 Шаг 1:

Апельсины, лук и чеснок очистить, крупно порезать, сложить в жаропрочную форму.
Медальоны из свиной вырезки с апельсинами фото 2 Шаг 2:

Добавить листики тархуна, розмарина и тимьяна, полить уксусом, добавить 1 столовую ложку растительного масла, посыпать сахаром, добавить соль и перец, перемешать. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Медальоны из свиной вырезки с апельсинами фото 3 Шаг 3:

С вырезки удалить все пленки и сухожилия, порезать на порционные куски (около 4 сантиметров каждый). Каждый кусочек обернуть 1-2 ломтиками бекона, бекон закрепить шпажкой или ниткой. Посолить, поперчить. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить медальоны по 3 минуты с каждой стороны.
Медальоны из свиной вырезки с апельсинами фото 4 Шаг 4:

Мясо переложить в лоток к печеным апельсинам, вернуть в духовку еще на 20-25 минут. Надрезать медальон, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Форму с готовым мясом достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут до подачи. Приятного аппетита! Фоторецепт: Наталья Бокша

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
Наталья, подскажите, а какого и сколько нужно уксуса, в ингредиентах не указано? Спасибо!
Наталья Бокша
17 мая 2013 15:03
3 ст.ложки бальзамического уксуса
Гость
16 сентября 2019 20:09
Чеснок, к апельсинам, вы серьезно?!!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249