Овощные голубцы или фаршированный перец
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Капуста белокочанная | 
                                                                    
                                                                                    0,5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 2. | Шампиньоны | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Рис | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 6. | Оливковое масло | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 7. | Паста томатная | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 8. | Специи | 
                                                                    
                                                                                    0,5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             | 
| 9. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             | 
Готовим начинку:
1. Морковь, лук и шампиньоны обжариваем на масле. Лучше по отдельности – так вкуснее.
2. Туда добавляем мелко нашинкованную капусту – и оставляем томиться на 10 минут.
3. Отвариваем рис до полуготовности и соединяем с овощами. Приправляем.
Берем вычищенный изнутри перец или капустные листья (перед этим бланшируем в воде около 5 минут) и начиняем рисово-овощной смесью. Укладываем слоями в глубокий сотейник, между ними – нарезанную морковку, помидоры. Заливаем все стаканом воды, разведенной со специями и томатной пастой. Все это тушим 30-40 минут.
Замечательный рецепт, который можно приготовить даже во время поста. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                