Спагетти с овощами от Наташи Поткиной
Продукт: | Количество: | |
1. | Спагетти |
250
грамм
|
2. | Томаты (помидоры) |
1
штука
|
3. | Цукини |
1
штука
|
4. | Перец сладкий красный |
1
штука
|
5. | Лук репчатый |
1
штука
|
6. | Чеснок |
5
зубчиков
|
7. | Паста томатная |
2
столовые ложки
|
8. | Оливковое масло |
|
9. | Орегано |
по вкусу
|
10. | Базилик |
по вкусу
|
11. | Петрушка |
по вкусу
|
12. | Соль поваренная |
по вкусу
|
13. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
1. Отвариваем спагетти. Следим, чтобы они не разварились! Самый верный способ узнать степень готовности – попробовать их «на зубок», как говорят итальянцы.
2. Готовим овощной соус. На сковороде разогреваем оливковое масло. Разминаем пять зубчиков чеснока и обжариваем их в масле, чтобы оно пропиталось ароматом. Затем чеснок убираем. Овощи мелко нарезаем, обжариваем в «чесночном» масле, накрываем крышкой и тушим минут 7–10. Затем добавляем томатную пасту, специи, соль, все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Готовые спагетти выкладываем в сковороду с соусом и перемешиваем.
3. При желании блюдо можно посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!