Самса с говядиной


Самса с говядиной
Категория: выпечка
70 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
4 стакана
2.   Вода питьевая
1 стакан
3.   Растительное масло
1 столовая ложка
4.   Соль поваренная
1 щепотка
5.   Говядина
400 грамм
6.   Лук репчатый
400 грамм
7.   Соль поваренная
по вкусу
8.   Перец черный молотый
по вкусу
9.   Перец красный молотый
по вкусу
10.   Зира
по вкусу
11.   Желток куриный
1 штука
Комментарии к рецепту:
1. Мука : для теста
2. Вода питьевая : для теста
3. Растительное масло : для теста
4. Соль поваренная : для теста
5. Говядина : вырезка, для начинки
6. Желток куриный : для смазки
 
Количество порций:
6
Приготовление
Самса с говядиной фото 1 Шаг 1:

Насыпьте в миску 4 стакана муки, сделайте в муке лунку и аккуратно влейте в центр лунки отмерянное количество теплой (около 35 С) воды. Добавьте масло и соль.
Самса с говядиной фото 2 Шаг 2:

Замесите не очень крутое тесто. Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло. Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Нарезать кусочками и раскатать в лепешку.
Самса с говядиной фото 3 Шаг 3:

Полученные лепешечки припылите мукой. Мелким кубиком нарежьте лук. Смешайте нарезанные мясо и лук, добавьте соль, перец, зиру.
Самса с говядиной фото 4 Шаг 4:

Все хорошо перемешайте. Выложите в центр каждого кружка по неполной столовой ложке фарша.
Самса с говядиной фото 5 Шаг 5:

Сверните, чтобы у вас получился треугольник. Залепите края.
Самса с говядиной фото 6 Шаг 6:

Выпекайте при 240 С до полной готовности (около 15 минут).
Самса с говядиной фото 7 Шаг 7:

Подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Гость
15 февраля 2016 07:33
мясо не готовится 15 минут, тем более говядина
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249