Лосось в апельсиновом соке под соусом из хрена
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда из рыбы
1440 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лосось |
700
грамм
|
2. | Апельсины |
200
грамм
|
3. | Морская соль |
2
столовые ложки
|
4. | Розовый перец |
2
чайные ложки
|
5. | Укроп |
3
веточки
|
6. | Йогурт |
200
грамм
|
7. | Хрен |
1
столовая ложка
|
8. | Сок лимона |
1
чайная ложка
|
9. | Соль поваренная |
по вкусу
|
10. | Перец черный |
по вкусу
|
11. | Укроп |
по вкусу
|
Комментарии к рецепту:
1. Апельсины : свежевыжатый сок апельсина
2. Йогурт : натуральный, для соуса
3. Хрен : для соуса
4. Сок лимона : для соуса
5. Соль поваренная : для соуса
6. Перец черный : для соуса
7. Укроп : рубленый, для соуса
Количество порций:
4
Приготовление
1. Смолоть перец.
2. Выложить лосось кожей вниз в посуду.
3. Полить лосось апельсиновым соком, посыпать перцем и солью, положить сверху укроп.
4. Накрыть посуду и поставить мариноваться лосось на 24 часа, перевернув рыбу 2-3 раза в процессе засолки.
5. Смешать ингредиенты для соуса.
6. Вынуть лосось из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать на ломтики. Подавать вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Комментарии:
0