Патэ из куриной печени и грудок с фисташками
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Печень |
400
грамм
|
2. | Филе куриное |
600
грамм
|
3. | Бальзамический уксус |
1
столовая ложка
|
4. | Масло сливочное |
50
грамм
|
5. | Вино белое |
200
грамм
|
6. | Сливки |
200
миллилитров
|
7. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
8. | Желатин пищевой |
1
столовая ложка
|
9. | Оливковое масло |
|
10. | Фисташки |
100
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Печень : куриная без сердечек
2. Вино белое : полусухое
3. Сливки : 22%
4. Оливковое масло : для жарки
5. Фисташки : очищенные
Количество порций:
5
Приготовление
Шаг 1:
Куриную печень предварительно варим 3 минуты в воде с добавление бальзамического уксуса. После этого обжариваем ее на растительном масле, добавляем тимьян и лавровый лист.
Куриную печень предварительно варим 3 минуты в воде с добавление бальзамического уксуса. После этого обжариваем ее на растительном масле, добавляем тимьян и лавровый лист.
Шаг 2:
Вливаем вино и сливки по 100 мл, солим, перчим, убираем тимьян и лавровый лист. После того, как печень обжарится, добавляем к ней два желтка от сваренных яиц и взбиваем блендером до образования однородной массы.
Вливаем вино и сливки по 100 мл, солим, перчим, убираем тимьян и лавровый лист. После того, как печень обжарится, добавляем к ней два желтка от сваренных яиц и взбиваем блендером до образования однородной массы.
Шаг 3:
Столовую ложку желатина замачиваем в небольшом количестве воде, даем ему раствориться. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле.
Столовую ложку желатина замачиваем в небольшом количестве воде, даем ему раствориться. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на оливковом масле.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
СнежинкаТатьяна
26 декабря 2012 16:20
Великолепно!!!
ответить ↓
о
16 августа 2014 15:51
какая напыщенность-патэ!!!скажите-паштет....а в филе и в печень надо добавить сл.масло,тогда не будет сухим...
ответить ↓