Тушеная говядина в кисло - сладком соусе
Александр Чикилевский
Шеф-повар ресторана "BierKeller", член олимпийской кулинарной команды Беларуси.
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Вырезка говяжья |
1,5
килограмм
|
2. | Корица |
2
штуки
|
3. | Бадьян |
5
грамм
|
4. | Перец душистый |
6
штук
|
5. | Лавровый лист |
4
штуки
|
6. | Лук репчатый |
2
штуки
|
7. | Морковь |
1
штука
|
8. | Уксус |
4
столовые ложки
|
9. | Сельдерей (стебель) |
3
штуки
|
10. | Яблоки |
5
штук
|
11. | Масло сливочное |
50
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Корица : палочки корицы
2. Сельдерей (стебель) : 3 стебля
Количество порций:
10
Приготовление
Шаг 1:
В 2,5 литра холодной воды добавляем две палочки корицы, несколько звездочек бадьяна, душистый перец, лавровый лист, мелко нарубленный красный лук, целую очищенную морковь, вливаем 2 столовые ложки уксуса и перемешиваем. В получившийся маринад опускаем говядину и вымачиваем около часа.
В 2,5 литра холодной воды добавляем две палочки корицы, несколько звездочек бадьяна, душистый перец, лавровый лист, мелко нарубленный красный лук, целую очищенную морковь, вливаем 2 столовые ложки уксуса и перемешиваем. В получившийся маринад опускаем говядину и вымачиваем около часа.
Шаг 2:
Затем вынимаем говядину из маринада, хорошенько обсушиваем ее, и обжариваем целиком на раскаленной сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Затем вынимаем говядину из маринада, хорошенько обсушиваем ее, и обжариваем целиком на раскаленной сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
Маринад доводим до кипения. опускаем туда обжаренное мясо, мелко нарезанный сельдерей и оставляем вариться около полутора часа на среднем огне, не забывая снимать пенку. В конце варки добавляем столовую ложку сахара, 4 столовых ложки с горкой томатной пасты, очищенные и крупно нарезанные яблоки.
Маринад доводим до кипения. опускаем туда обжаренное мясо, мелко нарезанный сельдерей и оставляем вариться около полутора часа на среднем огне, не забывая снимать пенку. В конце варки добавляем столовую ложку сахара, 4 столовых ложки с горкой томатной пасты, очищенные и крупно нарезанные яблоки.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0