Филе карпа с соусом из мидий и овощным соте
 
    Категория:
            
                вторые блюда            
        
        
                Подкатегория: 
            
блюда из рыбы                    
        
        
                        25  минут
            
                25  минут            
        
            Сложность: 
        Средне        
        
                    
                Вегетарианство: 
            пескетарианство (допускается рыба)            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сельдерей (стебель) | 
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Филе карпа | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Картофель | 
                                                                    
                                                                                    350                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Мидии | 
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Креветки | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Вино белое сухое | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Сливки | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Масло сливочное | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
            Количество порций:
        
        
                    5            
            
        Приготовление
     Шаг 1:
    
                    Шаг 1:Филе карпа обваливаем в муке, солим, перчим, обжариваем с двух сторон. После этого отправляем филе в духовку 10 минут при температуре 180 градусов.
 Шаг 2:
    
                    Шаг 2:Сельдерей, морковь, картофель крупно нарезаем и отвариваем до мягкости, сливаем воду, добавляем 100 мл сливок и взбиваем блендером в пюре.
 Шаг 3:
    
                    Шаг 3:Креветки очищаем, мясо креветки и мидии обжариваем на сливочном масле 6 -7 минут. Панцири и головы креветок обжариваем на сливочном масле, добавляем немного воды и вино, тушим несколько минут.
 Шаг 4:
    
                    Шаг 4:Обжаренные мидии и креветки отправляем в блендер, туда же сцеживаем жидкость, в которой тушились панцири креветок и взбиваем.
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
                
                
            Вегетарианство:
            
        
                
    Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            1        
    
    
    
        
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        27 ноября 2014  13:41
        
            ой....только карпа испортили....
морепродукты и речной карп- не самое удачное сочетание.Даже-ужасное..
если уж в духовке,то  на рыбу выложить полукольца лука (можно +грибы),смешать сливки и вино,+чёрн.,зелёный   перец,залить и запечь..
просто слегка поджаренный карп,припущенный или даже отварной намного лучше ваших "изысков"...
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
     
     
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                