Куриное филе гриль с фруктовой сальсой
Голенков Павел
Шеф-повар lounge club "AUroom"
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Филе куриное |
6
штук
|
2. | Оливковое масло |
20
грамм
|
3. | Томаты (помидоры) |
4
штуки
|
4. | Лук-шалот |
2
штуки
|
5. | Перец чили |
2
штуки
|
6. | Манго |
1
грамм
|
7. | Лайм |
2.5
штуки
|
8. | Укроп |
10
пучков
|
9. | Кориандр |
10
пучков
|
Комментарии к рецепту:
1. Томаты (помидоры) : без кожи
2. Лайм : сок половины лайма для сальсы, остальное для куриного филе
3. Кориандр : можно использовать сухой
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1:
Готовим сальсу: Помидоры, шалот и зелень кориандра измельчить, чили нарезать мелкими кубиками, манго - средними кубиками. Смешать все ингредиенты в миске, приправить по вкусу. Накрыть, поставить в холодильник до подачи на стол.
Готовим сальсу: Помидоры, шалот и зелень кориандра измельчить, чили нарезать мелкими кубиками, манго - средними кубиками. Смешать все ингредиенты в миске, приправить по вкусу. Накрыть, поставить в холодильник до подачи на стол.
Шаг 2:
Куриное филе смазать 2 ст.л. масла, приправить солью и черным перцем. Разогреть сковороду для гриля.
Куриное филе смазать 2 ст.л. масла, приправить солью и черным перцем. Разогреть сковороду для гриля.
Шаг 3:
Положить филе на сковороду и жарить 10-12 минут, один раз перевернув. Переложить готовую курятину на тарелки.
Положить филе на сковороду и жарить 10-12 минут, один раз перевернув. Переложить готовую курятину на тарелки.
Шаг 4:
Добавить оставшееся масло и сок лайма в сковороду, где жарилась курица, и деревянной ложкой перемешать с оставшимся на сковороде соком.
Добавить оставшееся масло и сок лайма в сковороду, где жарилась курица, и деревянной ложкой перемешать с оставшимся на сковороде соком.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
Гость
25 мая 2013 22:05
манго всего 1 грамм?
ответить ↓