Салат с морскими гребешками,томатом и моцареллой
Категория:
салаты
Подкатегория:
салаты с морепродуктами
20 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Морской гребешок |
250
грамм
|
2. | Салатный микс |
60
грамм
|
3. | Черри |
100
грамм
|
4. | Моцарелла |
100
грамм
|
5. | Чеснок |
1
зубчик
|
6. | Сок лимона |
2-3
чайные ложки
|
7. | Оливковое масло |
|
8. | Соус Табаско |
|
9. | Сахар коричневый |
0,5-1
чайных ложек
|
10. | Соус белый винный |
2
столовые ложки
|
11. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
12. | Соль поваренная |
по вкусу
|
13. | Кедровые орехи |
50
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Морской гребешок : без раковин
2. Салатный микс : или салат корн
3. Черри : или обычные помидоры
4. Оливковое масло : для жарки и 3 ст.ложки оливкового масла
5. Соус Табаско : 2-3 капли, для заправки
6. Сахар коричневый : для заправки
7. Соус белый винный : для заправки
8. Перец черный молотый : или смесь 5-ти перцев
Количество порций:
3
Приготовление
Шаг 1:
Гребешки разморозить, вымыть и удалить у каждого гребешка боковой мускул. Хорошо обсушить гребешки бумажными полотенцами от воды. Поместить гребешки в миску, сбрызнуть соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.В сковороде разогреть оливковое масло. В разогретое масло положить очищенный и раздавленный, плоской стороной широкого ножа, зубчик чеснока. Обжарить в масле чеснок до зарумянивания и удалить его из сковороды. В получившееся, хорошо разогретое, чесночное масло выложить обсушенные от маринада гребешки. Обжарить 30 секунд на сильном огне, пока гребешки не перестанут быть прозрачными Готовые гребешки выложить из сковороды и разрезать каждый гребешок вдоль на 2-3 ломтика. Немного посолить.
Гребешки разморозить, вымыть и удалить у каждого гребешка боковой мускул. Хорошо обсушить гребешки бумажными полотенцами от воды. Поместить гребешки в миску, сбрызнуть соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.В сковороде разогреть оливковое масло. В разогретое масло положить очищенный и раздавленный, плоской стороной широкого ножа, зубчик чеснока. Обжарить в масле чеснок до зарумянивания и удалить его из сковороды. В получившееся, хорошо разогретое, чесночное масло выложить обсушенные от маринада гребешки. Обжарить 30 секунд на сильном огне, пока гребешки не перестанут быть прозрачными Готовые гребешки выложить из сковороды и разрезать каждый гребешок вдоль на 2-3 ломтика. Немного посолить.
Шаг 2:
Салат вымыть и хорошо обсушить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать. Салатные листья порвать.
Салат вымыть и хорошо обсушить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать. Салатные листья порвать.
Шаг 4:
Готовим заправку: Соединить в миске винный уксус, соль, сахар, "Табаско", оливковое масло и свежемолотый перец - все хорошо перемешать, желательно, венчиком.
Готовим заправку: Соединить в миске винный уксус, соль, сахар, "Табаско", оливковое масло и свежемолотый перец - все хорошо перемешать, желательно, венчиком.
Шаг 6:
В миску положить листья салата, полить примерно половиной заправки и перемешать. Разложить салатные листья по салатницам или тарелкам, на листья выложить гребешки, помидоры, кубики моцареллы. Посыпать салат кедровыми орешками, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем, и хорошо сбрызнуть оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
В миску положить листья салата, полить примерно половиной заправки и перемешать. Разложить салатные листья по салатницам или тарелкам, на листья выложить гребешки, помидоры, кубики моцареллы. Посыпать салат кедровыми орешками, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем, и хорошо сбрызнуть оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0