Консоме из красного перца


Консоме из красного перца
Категория: первые блюда
Подкатегория: овощные супы
30 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Перец сладкий красный
6 штук
2.   Сметана
4 столовые ложки
3.   Масло сливочное
1 столовая ложка
4.   Соус Табаско
1 чайная ложка
5.   Соль поваренная
по вкусу
6.   Перец черный молотый
по вкусу
7.   Оливковое масло
6 столовых ложек
8.   Сахар, песок
1 чайная ложка
Комментарии к рецепту:
1. Оливковое масло : Экстра Вирджин
 
Количество порций:
4
Приготовление

 

1. Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла.

3. Положите перцы в кастрюлю, обжарьте на слабом огне.

4. Посолите, поперчите и влейте 700-800 мл холодной воды.

5. Доведите до кипения и варите на сильном огне 20-25 минут.

6. Перелейте содержимое кастрюли в блендер.

7. Добавьте сметану, сахар и табаско по вкусу.

8. Взбейте до однородности, при желании протрите через сито и ещё раз прогрейте, не доводя до кипения.

9. Попробуйте, достаточно ли перца и соли, и можно подавать.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 7
27 октября 2012 13:03
В составе продуктов много ошибок, пишу как должно быть: 6 больших сладких красных перцев;4 ст.л. сметаны; 1 ст.л. сливочного масла; 6 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин"; 1 ч.л. сахара; 3-4 капли соуса острого табаско; соль, свежемолотый чёрный перец.
Гость
27 октября 2012 16:57
неужели такой уважаемый шеф не знает различия между "консоме" (по сути - двойной бульон") и банальным супом-пюре?
27 октября 2012 22:33
Различия я прекраснаю знаю, а для Вас уважаемый Гость даю краткую справку: Консоме из красного сладкого перца (по французски: Consomme de poivrons rouges). Этот консоме является "отрицательно калорийным", то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он содержит калорий. А ещё в французской кухне кроме консоме есть:бульоны, кремы, потажи, бисковы, пот-о-фе,мармиты. Вы знаете какие между ними различия?http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13934/
27 октября 2012 23:16
Да,кстати , а где Вы видите суп-пюре?
Гость
27 октября 2012 23:32
уважаемый Шеф. Прочтите для начала Эскофье. И узнайте, что такое "консоме". А суп-пюре я вижу на фото и в описании рецепта. А никак не "двойной бульон", пусть даже из перца.
Гость
27 октября 2012 23:33
И причём здесь калории к названию блюда?
28 октября 2012 01:18
Для информации!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249