Суп из семги
Продукт: | Количество: | |
1. | Пшено |
1/2
стакана
|
2. | Семга |
500
грамм
|
3. | Картофель |
4
штуки
|
4. | Лук репчатый |
1
штука
|
5. | Растительное масло |
50
миллилитров
|
6. | Петрушка |
1
столовая ложка
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
8. | Перец черный |
по вкусу
|
9. | Укроп |
по вкусу
|
1. Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, кладем в нее рыбу, доводим до кипения и снимаем пену. Варим около 20 минут на медленном огне.
2. Вынимаем готовую рыбу из бульона при помощи шумовки, охлаждаем и выбираем косточки. К этому моменту нужно отнестись очень ответственно, так как рыбьей костью можно подавиться. Бульон тоже процеживаем через сито.
3. Лук и морковь для супа режем кубиками и немного поджариваем на растительном масле.
4. Картофель чистим и нарезаем кубиками более крупными, чем лук и морковь.
5. Пшено промываем в горячей воде, чтобы ушла горечь.
6. В кипящий бульон опускаем картофель и варим в течение семи минут.
7. Затем отправляем в бульон промытое пшено и сухую петрушку и варим еще пять минут.
8. Самыми последними кладем морковь и лук, солим, перчим, после чего варим еще пять минут.
9. В готовый суп отправляем вареную семгу, закрываем крышкой и даем настояться некоторое время.
10. Подаем суп на стол, посыпав мелко нарезанным укропом. Рыбный суп из семги готов!
Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!