Яблочный пирог «Сладкий поцелуй»
60 минут
Сложность:
Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
2. | Сливки сгущенные с сахаром |
140
грамм
|
3. | Пшеничная мука |
150
грамм
|
4. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
5. | Яблоки |
3
штуки
|
6. | Масло сливочное |
100
грамм
|
7. | Разрыхлитель |
1.5
чайной ложки
|
8. | Ванилин |
2
грамма
|
Количество порций:
10
Приготовление
Шаг 2:
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с ванилином венчиком. Затем вливаем сгущенные сливки и хорошо всё растираем.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с ванилином венчиком. Затем вливаем сгущенные сливки и хорошо всё растираем.
Шаг 4:
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем. Подмешиваем яблоки. На этом этапе тесто получается достаточно густое.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем. Подмешиваем яблоки. На этом этапе тесто получается достаточно густое.
Шаг 5:
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до стойких пик. Аккуратно вводим их в тесто, порциями, перемешивая лопаточкой или ложкой снизу вверх.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до стойких пик. Аккуратно вводим их в тесто, порциями, перемешивая лопаточкой или ложкой снизу вверх.
Шаг 6:
Дно формы для выпечки (у меня диаметром 20 см.) выстилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Равномерно распределяем тесто по форме.
Дно формы для выпечки (у меня диаметром 20 см.) выстилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом. Равномерно распределяем тесто по форме.
Шаг 7:
Оставшиеся яблоки очищаем, нарезаем не крупными дольками и красиво укладываем поверх теста, немного вдавливая. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она выходит сухой, пирог готов.
Оставшиеся яблоки очищаем, нарезаем не крупными дольками и красиво укладываем поверх теста, немного вдавливая. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, если она выходит сухой, пирог готов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0