Ягодный мусс
Продукт: | Количество: | |
1. | Голубика |
400
грамм
|
2. | Малина |
400
грамм
|
3. | Сахар, песок |
5
столовых ложек
|
4. | Желатин пищевой |
4
столовые ложки
|
5. | Сливки |
200
миллилитров
|
6. | Горький шоколад |
100
грамм
|
Приготовление:
1. Голубику и малину перебрать, треть стакана малины оставить для украшения.
2. Ягоды измельчить в блендере. Совет: Малину лучше измельчать отдельно и пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.
3. Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
4. Ягодное пюре смешать с сахаром, довести до кипения, добавить набухший желатин.
5. Оставить охлаждать.
6. Затем разлить по креманкам (стаканчикам) и поставить в холодильник для застывания.
7. Для приготовления соуса доводим до кипения сливки, растворяем в них шоколад и перемешиваем до получения однородной массы.
8. Поливаем застывший мусс шоколадным соусом и украшаем свежей малиной. Мусс готов!
Ягоды можно использовать любые, в том числе и свежезамороженные.
Приятного аппетита!
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!