Радуга маки от Ногай Олега
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
Суши
50 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Рис |
100
грамм
|
2. | Майонез |
10
грамм
|
3. | Водоросли Нори |
1
штука
|
4. | Крабовое мясо |
15
грамм
|
5. | Лосось |
15
грамм
|
6. | Тунец |
15
грамм
|
7. | Окунь |
15
грамм
|
8. | Авокадо |
15
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Рис : для суши
2. Лосось : филе
3. Тунец : филе
4. Окунь : филе
Количество порций:
1
Приготовление
Шаг 1:
Варим рис: Для того, чтобы сварить рис для суши, берем 1 кг риса и промываем его холодной водой 7 – 8 раз, заливаем водой в количестве 900 мл и варим на сильном огне без крышки до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса в кастрюле. После этого делаем огонь маленьким и накрываем крышкой. Когда рис сварился, перемешиваем его, снимаем с огня и оставляем его под крышкой на 10 минут. После этого добавляем в рис заправку, перемешиваем, и даем остудиться до комнатной температуры. Для заправки необходимо смешать 4 столовых ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Авокадо очищаем от кожуры. Нарезаем ломтиками.
Варим рис: Для того, чтобы сварить рис для суши, берем 1 кг риса и промываем его холодной водой 7 – 8 раз, заливаем водой в количестве 900 мл и варим на сильном огне без крышки до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса в кастрюле. После этого делаем огонь маленьким и накрываем крышкой. Когда рис сварился, перемешиваем его, снимаем с огня и оставляем его под крышкой на 10 минут. После этого добавляем в рис заправку, перемешиваем, и даем остудиться до комнатной температуры. Для заправки необходимо смешать 4 столовых ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Авокадо очищаем от кожуры. Нарезаем ломтиками.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Комментарии:
0