Утиная грудка с апельсиновым соком


Утиная грудка с апельсиновым соком
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из утки
60 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Утиная грудка
4 штуки
2.   Утиные ножки
4 штуки
3.   Апельсины
5 штук
4.   Оливковое масло
200 грамм
5.   Масло сливочное
100 грамм
6.   Вино красное
750 миллилитров
7.   Инжир
1 штука
8.   Орехи кешью
20 грамм
9.   Бальзамический уксус
50 миллилитров
Комментарии к рецепту:
1. Апельсины : сок
 
Количество порций:
4
Приготовление
Утиная грудка с апельсиновым соком  фото 1 Шаг 1:

Надрезать кожу на грудке и ножках, чтобы при приготовлении она не сморщилась, обжарить не до полной готовности на смеси из оливкового и сливочного масел. Ножки оставляем готовиться в той же посуде. Обжаренную грудку помещаем в другую емкость, солим, перчим, как можно тщательнее заворачиваем форму в фольгу и оставляем мясо томиться в импровизированном «парнике» на 30-35 минут. За несколько минут до готовности добавляем тимьян. В это время готовим ножки: заливаем их красным вином, оставляем до того момента, когда вино выпариться, добавляем тимьян, розмарин, репчатый лук и еще заливаем небольшим количеством вина. Солим за несколько минут до готовности.
Утиная грудка с апельсиновым соком  фото 2 Шаг 2:

За время, отведенное для приготовления ножек, грудка тоже доходит до стадии полной готовности. Перемещаем ее из «парника» в форму с ножками. Поливаем все это соком апельсинов, закрываем крышкой и убираем с огня, оставляя пропитываться выжатым соком.
Утиная грудка с апельсиновым соком  фото 3 Шаг 3:

Пока утка вбирает в себя сок апельсинов, можно приготовить к ней следующий соус: 1. Коричневый сахар растапливаем на большом огне
Утиная грудка с апельсиновым соком  фото 4 Шаг 4:

Добавляем в него бальзамический уксус, сок апельсинов.
Утиная грудка с апельсиновым соком  фото 5 Шаг 5:

Орешки кешью и немного инжира. Снимаем с огня.Соус готов.
Утиная грудка с апельсиновым соком  фото 6 Шаг 6:

Поливаем готовую утку соусом. Все готово! приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249