Равиоли с баклажаном
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда без мяса
60 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
300
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
3. | Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
4. | Баклажаны |
2
штуки
|
5. | Томатный соус |
100
грамм
|
6. | Масло сливочное |
30
грамм
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
8. | Перец |
по вкусу
|
Комментарии к рецепту:
1. Мука : Из твердых сортов пшеницы
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1:
Муку из твердых сортов пшеницы горкой высыпаем на стол, делаем в центре углубление и разбиваем в него яйца.
Муку из твердых сортов пшеницы горкой высыпаем на стол, делаем в центре углубление и разбиваем в него яйца.
Шаг 2:
добавляем оливковое масло, вилкой слегка взбалтываем яйца, чтобы смешались белки и желтки, и начинаем потихоньку замешивать тесто. Когда яйца и мука смешаются, начинаем вымешивать тесто. Процесс вымешивания должен занимать не менее 8–10 мин. После того как тесто будет готово, убираем его в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто начинаем раскатывать скалкой на присыпанной мукой поверхности, в итоге должен получиться лист теста толщиной не больше 2,5 мм.
добавляем оливковое масло, вилкой слегка взбалтываем яйца, чтобы смешались белки и желтки, и начинаем потихоньку замешивать тесто. Когда яйца и мука смешаются, начинаем вымешивать тесто. Процесс вымешивания должен занимать не менее 8–10 мин. После того как тесто будет готово, убираем его в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто начинаем раскатывать скалкой на присыпанной мукой поверхности, в итоге должен получиться лист теста толщиной не больше 2,5 мм.
Шаг 3:
Баклажаны разрезаем вдоль на две половины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого вынимаем их из духовки, даем немного остыть, затем отделяем мякоть от кожуры. Смешиваем мякоть вместе со сливочным маслом, солим, перчим и взбиваем блендером до состояния кашицы.
Баклажаны разрезаем вдоль на две половины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого вынимаем их из духовки, даем немного остыть, затем отделяем мякоть от кожуры. Смешиваем мякоть вместе со сливочным маслом, солим, перчим и взбиваем блендером до состояния кашицы.
Шаг 4:
На раскатанный лист теста выкладываем столовую ложку массы из баклажанов. Накрываем сверху еще одним тонким листом теста.
На раскатанный лист теста выкладываем столовую ложку массы из баклажанов. Накрываем сверху еще одним тонким листом теста.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Комментарии:
0