Равиоли с баклажаном


Равиоли с баклажаном
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда без мяса
60 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
300 грамм
2.   Яйцо куриное
3 штуки
3.   Оливковое масло
1 столовая ложка
4.   Баклажаны
2 штуки
5.   Томатный соус
100 грамм
6.   Масло сливочное
30 грамм
7.   Соль поваренная
по вкусу
8.   Перец
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Мука : Из твердых сортов пшеницы
 
Количество порций:
6
Приготовление
Равиоли с баклажаном фото 1 Шаг 1:

Муку из твердых сортов пшеницы горкой высыпаем на стол, делаем в центре углубление и разбиваем в него яйца.
Равиоли с баклажаном фото 2 Шаг 2:

добавляем оливковое масло, вилкой слегка взбалтываем яйца, чтобы смешались белки и желтки, и начинаем потихоньку замешивать тесто. Когда яйца и мука смешаются, начинаем вымешивать тесто. Процесс вымешивания должен занимать не менее 8–10 мин. После того как тесто будет готово, убираем его в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто начинаем раскатывать скалкой на присыпанной мукой поверхности, в итоге должен получиться лист теста толщиной не больше 2,5 мм.
Равиоли с баклажаном фото 3 Шаг 3:

Баклажаны разрезаем вдоль на две половины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого вынимаем их из духовки, даем немного остыть, затем отделяем мякоть от кожуры. Смешиваем мякоть вместе со сливочным маслом, солим, перчим и взбиваем блендером до состояния кашицы.
Равиоли с баклажаном фото 4 Шаг 4:

На раскатанный лист теста выкладываем столовую ложку массы из баклажанов. Накрываем сверху еще одним тонким листом теста.
Равиоли с баклажаном фото 5 Шаг 5:

Разрезаем тесто на равиоли острым кухонным ножом или специальным ножом для равиоли так, чтобы начинка была посредине.
Равиоли с баклажаном фото 6 Шаг 6:

Края защепляем и отправляем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
Равиоли с баклажаном фото 7 Шаг 7:

Готовые равиоли обжариваем на сковороде вместе с томатной пастой в течение нескольких минут.
Равиоли с баклажаном фото 8 Шаг 8:

Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249