Куриные грудки с эстрагоном
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Филе куриное |
6
штук
|
2. | Шампиньоны |
400
грамм
|
3. | Лук репчатый |
1
штука
|
4. | Вино белое сухое |
1
стакан
|
5. | Эстрагон |
1
пучок
|
6. | Мускатный орех |
1
щепотка
|
7. | Мука |
1
столовая ложка
|
8. | Оливковое масло |
3
столовые ложки
|
9. | Масло сливочное |
2
столовые ложки
|
10. | Соль поваренная |
по вкусу
|
Комментарии к рецепту:
1. Эстрагон : Свежий
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1:
Лук и шампиньоны мелко нарезаем. Обжариваем на сильном огне в смеси оливкового и подсолнечного масел 5-6 минут, солим, перчим и снимаем с огня. Смешиваем в блендере сметану, белое вино, перец, соль, мускатный орех.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем. Обжариваем на сильном огне в смеси оливкового и подсолнечного масел 5-6 минут, солим, перчим и снимаем с огня. Смешиваем в блендере сметану, белое вино, перец, соль, мускатный орех.
Шаг 2:
Куриную грудку солим и перчим со всех сторон. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, выкладываем грудку, сверху кладем грибы, заливаем смесью из блендера. Посыпаем мелко нарубленной зеленью эстрагона и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Вынимаем грудки из духовки и сливаем в кастрюлю жидкость, в которой они готовились. Убираем грудки в теплое место. В кастрюлю добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Муку смешиваем с одной столовой ложкой воды и добавляем получившуюся жидкость в кастрюлю. Взбиваем полученную массу венчиком и готовим еще несколько минут, пока смесь не загустеет.
Куриную грудку солим и перчим со всех сторон. Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, выкладываем грудку, сверху кладем грибы, заливаем смесью из блендера. Посыпаем мелко нарубленной зеленью эстрагона и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Вынимаем грудки из духовки и сливаем в кастрюлю жидкость, в которой они готовились. Убираем грудки в теплое место. В кастрюлю добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Муку смешиваем с одной столовой ложкой воды и добавляем получившуюся жидкость в кастрюлю. Взбиваем полученную массу венчиком и готовим еще несколько минут, пока смесь не загустеет.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
Гость
24 марта 2014 11:30
Почему-то не указано сколько нужно сметаны
ответить ↓
Света
24 марта 2014 16:37
сметаны, грамм 200, наверное. Как для соуса.
ответить ↓