Запеканка сытное лето
60 минут
Сложность:
Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Кабачок |
500
грамм
|
2. | Перец сладкий красный |
2
штуки
|
3. | Томаты (помидоры) |
5
штук
|
4. | Водоросли Нори |
2
штуки
|
5. | Фарш куриный |
300
грамм
|
6. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
7. | Баклажаны |
150
грамм
|
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1:
Для майонеза (можно взять и готовый): Масло подсолнечное – 180 г. Горчица – 0,5 ч. л. Уксус – 0,2 ч. л. Яйцо – 1 шт. Приготовление: Кабачки, баклажаны порезать соломкой, посолить и оставить на минут 10, чтобы овощи пустили сок. В это время делаем майонез (можно взять и готовый). Для этого 50 грамм молока выливаем в емкость, добавляем яйцо, соль, горчицу. Взбиваем блендером и одновременно подливаем подсолнечное масло. Должна получиться не очень густая масса. Чем больше добавите масла, тем гуще будет майонез. В другой посуде взбиваем 3 яйца (можно вилочкой или венчиком), добавляем туда муку, соль, перец и перемешиваем. В эту массу добавляем 3 ст. ложки майонеза. Режем помидоры дольками и перец соломкой. На лист нори выкладываем фарш, который необходимо предварительно поперчить и посолить, а также добавить в него столовую ложку массы из майонеза, муки и яиц. Придаем смеси форму сердца. Накрываем вторым листом нори, повторяя форму сердца.
Для майонеза (можно взять и готовый): Масло подсолнечное – 180 г. Горчица – 0,5 ч. л. Уксус – 0,2 ч. л. Яйцо – 1 шт. Приготовление: Кабачки, баклажаны порезать соломкой, посолить и оставить на минут 10, чтобы овощи пустили сок. В это время делаем майонез (можно взять и готовый). Для этого 50 грамм молока выливаем в емкость, добавляем яйцо, соль, горчицу. Взбиваем блендером и одновременно подливаем подсолнечное масло. Должна получиться не очень густая масса. Чем больше добавите масла, тем гуще будет майонез. В другой посуде взбиваем 3 яйца (можно вилочкой или венчиком), добавляем туда муку, соль, перец и перемешиваем. В эту массу добавляем 3 ст. ложки майонеза. Режем помидоры дольками и перец соломкой. На лист нори выкладываем фарш, который необходимо предварительно поперчить и посолить, а также добавить в него столовую ложку массы из майонеза, муки и яиц. Придаем смеси форму сердца. Накрываем вторым листом нори, повторяя форму сердца.
Шаг 2:
В форму для выпечки выкладываем кабачки. Хорошенько промазываем массой из яиц, муки и майонеза, чтоб между овощами эта масса тоже была. Так же выкладываем второй слой кабачков и баклажаны. Далее в середину ставим «сердце», а по бокам и в серединку выкладываем помидоры. Затем кладем кабачки с перцем и заливаем остатками майонеза (или оставшейся массой).
В форму для выпечки выкладываем кабачки. Хорошенько промазываем массой из яиц, муки и майонеза, чтоб между овощами эта масса тоже была. Так же выкладываем второй слой кабачков и баклажаны. Далее в середину ставим «сердце», а по бокам и в серединку выкладываем помидоры. Затем кладем кабачки с перцем и заливаем остатками майонеза (или оставшейся массой).
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0