Глазированная свинина
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Свиная корейка |
1
килограмм
|
2. | Чернослив |
100
грамм
|
3. | Бульон |
1/2
стакана
|
4. | Сахарная пудра |
1
столовая ложка
|
5. | Масло сливочное |
1
столовая ложка
|
6. | Гвоздика |
1
столовая ложка
|
7. | Сливки 33% |
1/4
стакана
|
8. | Картофельный крахмал |
1
столовая ложка
|
9. | Соль поваренная |
по вкусу
|
10. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
11. | Яблоки |
2
чайные ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Чернослив : Без косточек
2. Бульон : Использовать нужно мясной бульон, можно заменить 100 г кваса
3. Яблоки : Кислые на вкус яблоки
Количество порций:
6
Приготовление
Шаг 1:
Вымыть свинину, обсушить и натереть солью и перцем. Сделать надрезы в виде решетки на внешнем слое жира. Выложить в них бутончики гвоздики по одному в каждый ромбик.
Вымыть свинину, обсушить и натереть солью и перцем. Сделать надрезы в виде решетки на внешнем слое жира. Выложить в них бутончики гвоздики по одному в каждый ромбик.
Шаг 2:
Противень смазать сливочным маслом. Посыпать свинину ровным слоем сахарной пудры и выложить на противень. Запекать мясо в течении 40 минут при t- 200-220. Вынуть противень из духовки и выложить вокруг мяса нарезанные дольками яблоки и чернослив. Запекать еще 25-30 минут
Противень смазать сливочным маслом. Посыпать свинину ровным слоем сахарной пудры и выложить на противень. Запекать мясо в течении 40 минут при t- 200-220. Вынуть противень из духовки и выложить вокруг мяса нарезанные дольками яблоки и чернослив. Запекать еще 25-30 минут
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0