Треска в горчичном соусе с молодым картофелем и мятой


Треска в горчичном соусе с молодым картофелем и мятой
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда из рыбы
30 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Треска
1 килограмм
2.   Молоко коровье
0.5 стакана
3.   Масло сливочное
40 грамм
4.   Вода питьевая
1 стакан
5.   Мука
2 столовые ложки
6.   Лавровый лист
2 штуки
7.   Петрушка
1 пучок
8.   Перец черный горошек
0.5 чайной ложки
9.   Горчица
1 чайная ложка
10.   Перец черный молотый
по вкусу
11.   Соль поваренная
по вкусу
 
Количество порций:
4
Приготовление
Треска в горчичном соусе с молодым картофелем и мятой фото 1 Шаг 1:

Треску очистить от плавников, удалить голову и хвост и разрезать на 4 части.
Треска в горчичном соусе с молодым картофелем и мятой фото 2 Шаг 2:

В сковородку выкладываем петрушку, рыбу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Треска в горчичном соусе с молодым картофелем и мятой фото 3 Шаг 3:

Вливаем в сковороду воду и молоко.
Треска в горчичном соусе с молодым картофелем и мятой фото 4 Шаг 4:

Доводим до кипения и варим на слабом огне, без кипения, 10 – 12 минут. После этого вынимаем рыбу из сковороды и сохраняем ее в тепле до подачи.
Треска в горчичном соусе с молодым картофелем и мятой фото 5 Шаг 5:

На гарнир отвариваем молодой картофель, добавив к нему веточку мяты.
Треска в горчичном соусе с молодым картофелем и мятой фото 6 Шаг 6:

Для соуса процеживаем молочный бульон, оставшийся после рыбы, в количестве двух стаканов и немного охлаждаем. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, снимаем с огня и вливаем порциями, хорошо перемешивая, теплый бульон, следя за тем,чтобы не образовывались комочки. Доводим соус до кипения, добавляем уксус, горчицу, соль и перец по вкусу.
Треска в горчичном соусе с молодым картофелем и мятой фото 7 Шаг 7:

При подаче поливаем рыбу соусом и украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
Гость
12 августа 2012 01:17
А сколько уксуса и какого надо добавлять в соус?
14 августа 2012 01:33
Если готовите на 4 порции: 1 столовую ложку 3%уксуса или винного белого,если нет уксуса просто добавьте чуть больше горчицы!
14 августа 2012 08:53
Будьте внимательны!!!На дно сковородки сначала выкладываем петрушку,затем рыбу.Это нужно для того,чтобы рыба непристала ко дну.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249