Треска в горчичном соусе с молодым картофелем и мятой
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Треска |
1
килограмм
|
2. | Молоко коровье |
0.5
стакана
|
3. | Масло сливочное |
40
грамм
|
4. | Вода питьевая |
1
стакан
|
5. | Мука |
2
столовые ложки
|
6. | Лавровый лист |
2
штуки
|
7. | Петрушка |
1
пучок
|
8. | Перец черный горошек |
0.5
чайной ложки
|
9. | Горчица |
1
чайная ложка
|
10. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
11. | Соль поваренная |
по вкусу
|
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 4:
Доводим до кипения и варим на слабом огне, без кипения, 10 – 12 минут. После этого вынимаем рыбу из сковороды и сохраняем ее в тепле до подачи.
Доводим до кипения и варим на слабом огне, без кипения, 10 – 12 минут. После этого вынимаем рыбу из сковороды и сохраняем ее в тепле до подачи.
Шаг 6:
Для соуса процеживаем молочный бульон, оставшийся после рыбы, в количестве двух стаканов и немного охлаждаем. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, снимаем с огня и вливаем порциями, хорошо перемешивая, теплый бульон, следя за тем,чтобы не образовывались комочки. Доводим соус до кипения, добавляем уксус, горчицу, соль и перец по вкусу.
Для соуса процеживаем молочный бульон, оставшийся после рыбы, в количестве двух стаканов и немного охлаждаем. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку, снимаем с огня и вливаем порциями, хорошо перемешивая, теплый бульон, следя за тем,чтобы не образовывались комочки. Доводим соус до кипения, добавляем уксус, горчицу, соль и перец по вкусу.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
3
Гость
12 августа 2012 01:17
А сколько уксуса и какого надо добавлять в соус?
ответить ↓
golenkov
14 августа 2012 01:33
Если готовите на 4 порции: 1 столовую ложку 3%уксуса или винного белого,если нет уксуса просто добавьте чуть больше горчицы!
ответить ↓
golenkov
14 августа 2012 08:53
Будьте внимательны!!!На дно сковородки сначала выкладываем петрушку,затем рыбу.Это нужно для того,чтобы рыба непристала ко дну.
ответить ↓