Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой


Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой
Категория: выпечка
120 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
200 грамм
2.   Масло сливочное
100 грамм
3.   Сахар, песок
2/3 стакана
4.   Яйцо куриное
3 штуки
5.   Разрыхлитель
20 грамм
6.   Творог
400 грамм
7.   Манная крупа
3 столовые ложки
8.   Черника
0.5-0.7 литра
9.   Сметана
200 грамм
10.   Крахмал
0.5 - 1 столовой ложки
11.   Сахар, песок
по вкусу
12.   Ванилин
по вкусу
13.   Соль поваренная
по вкусу
 
Количество порций:
10
Приготовление
Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой фото 1 Шаг 1:

Нарезаем масло кубиками, добавляем в муку и вилкой растираем (не рукой – масло не должно растопиться!!!).
Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой фото 2 Шаг 2:

В итоге должна получиться масса по консистенции похожая на хлебные крошки.
Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой фото 3 Шаг 3:

В полученную массу вливаем взбитое яйцо, сахар, соль, разрыхлитель (либо гашеную соду). Перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым. Если слишком крутое и его невозможно размешать, то можно добавить 1-2 ст.ложки воды.
Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой фото 4 Шаг 4:

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 0,5-1 часа.
Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой фото 5 Шаг 5:

Готовим творожную начинку. Для этого смешиваем творожную массу для запекания с яйцом. Вместо творожной массы можно использовать ее компоненты: творог, манку, сахар, ванилин.
Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой фото 6 Шаг 6:

Готовим черничную начинку. Чернику вымыть, выложить на бумажные полотенца и просушить. Высыпать в миску и добавить крахмал. Перемешать.
Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой фото 7 Шаг 7:

Готовим сметанную заливку. В сотейнике соединяем сметану, яйца, сахар, крахмал, ванилин.
Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой фото 8 Шаг 8:

Взбиваем венчиком до растворения сахара.
Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой фото 9 Шаг 9:

Собираем пирог. Достаем тесто из холодильника.
Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой фото 10 Шаг 10:

Тесто необходимо немного замесить. Затем раскатываем по размеру формы.
Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой фото 11 Шаг 11:

Тесто аккуратно на скалке переносим в форму, предварительно уложенную пергаментной бумагой и обсыпанной мукой. Руками разравниваем тесто, поднимаем края на высоту пирога.
Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой фото 12 Шаг 12:

Тесто необходимо предварительно запечь 10 минут. Для этого укладываем на него груз (это может быть другая форма меньшего диаметра, либо достаточно будет уложить сверху пергаментную бумагу и груз в виде фасоли или металлических приборов.
Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой фото 13 Шаг 13:

Тесто запекаем в духовке 10 минут при 200 градусах. Это необходимо для того, что тесто может не пропечься если на сырое вложить начинку.
Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой фото 14 Шаг 14:

Выкладываем начинку на песочный корж. Сначала творожную массу.
Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой фото 15 Шаг 15:

Затем выкладываем чернику.
Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой фото 16 Шаг 16:

Затем выкладываем сметанную заливку.
Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой фото 17 Шаг 17:

Пирог отправляем в духовку и запекаем 20-30 минут при температуре 160 градусов.
Пирог летний с черникой, творогом, сметанной заливкой фото 18 Шаг 18:

Пирогу даем остыть. Нарезаем и можно подавать. Приятного Вам аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
юля
09 февраля 2017 11:53
допишите рецепт,а то ничего не понятно куда и чего и сколько...спасибо
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249