Морс из красной смородины со специями и травами
 
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Смородина красная | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        литр                                    
                                                             | 
| 2. | Укроп | 
                                                                    
                                                                                    7-10                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 3. | Розмарин | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             | 
| 4. | Мята | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             | 
| 5. | Тархун | 
                                                                    
                                                                                    5-10                                                                        
                                    
                                    
                                        веточек                                    
                                                             | 
| 6. | Имбирь сушеный | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотки                                    
                                                             | 
| 7. | Гвоздика | 
                                                                    
                                                                                    5-7                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 8. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    100-200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    1-2                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотки                                    
                                                             | 
            Количество порций:
        
        
                    5            
            
        Приготовление
     Шаг 2:
    
                    Шаг 2:Добавить немного воды и на большом огне довести до кипения. Добавить соцветия укропа и размять ягоды лопаткой для пюре.
 Шаг 3:
    
                    Шаг 3:В полученную массу добавляем сахар и соль. Доводим до кипения (но не кипятим!) и на маленьком огне томим 5 минут до полного растворения сахара.
 Шаг 4:
    
                    Шаг 4:Выключаем огонь. В получившийся сироп добавляем розмарин, мяту, тархун, имбирь, гвоздику. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. Затем в полученный соус добавляем 3-5 литров кипяченой теплой воды (по вкусу разводя соус до необходимого консистенции: 3 литра – соус будет кисло-сладкий и насыщенный, 5 литров – легкий). Избавляем морс от крупных фракций приправ, накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры. После разливаем по бутылкам и охлаждаем в холодильнике. Если не хочется получить сложный букет вкуса, то из ингредиентов можно исключить мяту и тархун, обязательно оставив укроп, розмарин и имбирь. Для получения более смолистого вкуса и аромата можно добавить на самом начальном этапе ягоды можжевельника.
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            0        
    
    
    
    
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
     
     
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                