Морс из красной смородины со специями и травами
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Смородина красная |
1
литр
|
2. | Укроп |
7-10
штук
|
3. | Розмарин |
2
веточки
|
4. | Мята |
2
веточки
|
5. | Тархун |
5-10
веточек
|
6. | Имбирь сушеный |
2
щепотки
|
7. | Гвоздика |
5-7
штук
|
8. | Сахар, песок |
100-200
грамм
|
9. | Соль поваренная |
1-2
щепотки
|
Количество порций:
5
Приготовление
Шаг 2:
Добавить немного воды и на большом огне довести до кипения. Добавить соцветия укропа и размять ягоды лопаткой для пюре.
Добавить немного воды и на большом огне довести до кипения. Добавить соцветия укропа и размять ягоды лопаткой для пюре.
Шаг 3:
В полученную массу добавляем сахар и соль. Доводим до кипения (но не кипятим!) и на маленьком огне томим 5 минут до полного растворения сахара.
В полученную массу добавляем сахар и соль. Доводим до кипения (но не кипятим!) и на маленьком огне томим 5 минут до полного растворения сахара.
Шаг 4:
Выключаем огонь. В получившийся сироп добавляем розмарин, мяту, тархун, имбирь, гвоздику. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. Затем в полученный соус добавляем 3-5 литров кипяченой теплой воды (по вкусу разводя соус до необходимого консистенции: 3 литра – соус будет кисло-сладкий и насыщенный, 5 литров – легкий). Избавляем морс от крупных фракций приправ, накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры. После разливаем по бутылкам и охлаждаем в холодильнике. Если не хочется получить сложный букет вкуса, то из ингредиентов можно исключить мяту и тархун, обязательно оставив укроп, розмарин и имбирь. Для получения более смолистого вкуса и аромата можно добавить на самом начальном этапе ягоды можжевельника.
Выключаем огонь. В получившийся сироп добавляем розмарин, мяту, тархун, имбирь, гвоздику. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. Затем в полученный соус добавляем 3-5 литров кипяченой теплой воды (по вкусу разводя соус до необходимого консистенции: 3 литра – соус будет кисло-сладкий и насыщенный, 5 литров – легкий). Избавляем морс от крупных фракций приправ, накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры. После разливаем по бутылкам и охлаждаем в холодильнике. Если не хочется получить сложный букет вкуса, то из ингредиентов можно исключить мяту и тархун, обязательно оставив укроп, розмарин и имбирь. Для получения более смолистого вкуса и аромата можно добавить на самом начальном этапе ягоды можжевельника.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0