Пирог летний с черникой, творогом, сметаной заливкой
60 минут
Сложность:
Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
200
грамм
|
2. | Масло сливочное |
100
грамм
|
3. | Сахар, песок |
150
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
5. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
6. | Разрыхлитель |
6
грамм
|
7. | Творог |
500
грамм
|
8. | Черника |
500
грамм
|
9. | Картофельный крахмал |
10
грамм
|
10. | Сметана |
200
грамм
|
11. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
12. | Картофельный крахмал |
10
грамм
|
13. | Сахар |
50
грамм
|
14. | Ванилин |
1
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Мука : для теста
2. Масло сливочное : для теста
3. Сахар, песок : для теста
4. Яйцо куриное : для теста
5. Соль поваренная : для теста
6. Разрыхлитель : для теста, можно соду погасить уксусом
7. Творог : для выпекания (для начинки, либо приготовить самому: творога 400гр., манка 3ст.ложки, сахар, ванилин – растереть миксером
8. Черника : свежая, для начинки
9. Картофельный крахмал : для начинки
10. Сметана : для заливки
11. Яйцо куриное : для заливки
12. Картофельный крахмал : для заливки
13. Сахар : для заливки
14. Ванилин : для заливки
Количество порций:
8
Приготовление
Шаг 1:
Готовим песочное тесто. Для этого нарезаем масло кубиками, добавляем в муку и вилкой растираем (не рукой – масло не должно растопиться!!!).
Готовим песочное тесто. Для этого нарезаем масло кубиками, добавляем в муку и вилкой растираем (не рукой – масло не должно растопиться!!!).
Шаг 3:
В полученную массу вливаем взбитое яйцо, сахар, соль, разрыхлитель (либо гашеную соду). Перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым. Если слишком крутое и его невозможно размешать, то можно добавить 1-2 ст.ложки воды.
В полученную массу вливаем взбитое яйцо, сахар, соль, разрыхлитель (либо гашеную соду). Перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым. Если слишком крутое и его невозможно размешать, то можно добавить 1-2 ст.ложки воды.
Шаг 5:
Готовим творожную начинку. Для этого смешиваем творожную массу для запекания с яйцом. Вместо творожной массы можно использовать ее компоненты: творог, манку, сахар, ванилин.
Готовим творожную начинку. Для этого смешиваем творожную массу для запекания с яйцом. Вместо творожной массы можно использовать ее компоненты: творог, манку, сахар, ванилин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
Гость
29 июля 2015 14:47
а где время и градус запекания?!
ответить ↓
Недовольная
19 августа 2015 16:05
Сколько крахмала на чернику и сколько на сметану? Где градусы? Где дальнейшие шаги???
ответить ↓