Креветки в масле на подушке из шпината
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 2. | Тимьян (Чабрец) | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стебель                                    
                                                             | 
| 3. | Бульон овощной | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             | 
| 4. | Шпинат | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Бекон | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Креветки | 
                                                                    
                                                                                    16                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 7. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
Креветки очищаем от панциря, удаляем темную кишечную вену, солим и перчим.
В сухой сковороде с антипригарным покрытием поджариваем бекон до золотистой корочки в течение 5 минут до золотистого цвета. Остужаем на бумажных полотенцах и мелко нарезаем.
Мелко нарезаем луковицу и обжариваем в оливковом масле, добавляем измельченный шпинат, перемешиваем, поливаем бульоном, доводим до кипения и готовим на слабом огне 5 – 7 минут. 
В небольшую жаропрочную форму выкладываем сливочное масло кубиками и тимьян. Выкладываем в форму креветки, закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Раскладываем шпинат по тарелкам, сверху кладем креветки и поливаем жидкостью, в которой они пеклись. Сверху посыпаем беконом.
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                