Говядина «Шатобриан»
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Говядина | 
                                                                    
                                                                                    600                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Тимьян (Чабрец) | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        стебля                                    
                                                             | 
| 3. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             | 
| 4. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 5. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 6. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитра                                    
                                                             | 
Кусок говяжьей вырезки  смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. На сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить мясо и обжарить со всех сторон около 5-6 минут до румяной корочки .
Затем добавить в сковороду сливочное масло, веточки тимьяна и неочищенный чеснок. Обжаривать 2-3 минуты. Переложить мясо с приправами на противень.
Духовку разогреть до 200-220 градусов и на 10 минут поместить в нее форму с говядиной. Каждые 2-3 минуты переворачивать мясо и поливать его выделяющимся соком.
Мясо выложить на решетку.  Дать соку стечь и немного остудить.
Острым ножом нарезать ломтиками поперек волокон. Посыпать солью и черным перцем крупного помола. Подать к столу.
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                