Лингвини с морепродуктами и томатным соусом
 
     110  минут
            
                110  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Базилик | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             | 
| 3. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             | 
| 4. | Бульон овощной | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 5. | Вино белое | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 6. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 7. | Петрушка | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Мука пшеничная высший сорт | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 10. | Томатная паста | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 11. | Помидоры Черри | 
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 12. | Морепродукты замороженные "Морской коктейль" | 
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Очищаем рабочую поверхность и просеиваем на нее муку с солью так, чтобы получилась горка. Делаем в мучной горке «колодец» и аккуратно разбиваем туда яйца.
Пальцами или вилкой слегка взбалтываем яйца, чтобы смешались белки и желтки, и начинаем потихоньку замешивать тесто – подсыпаем в яйца муку.
Смешав муку и яйца, начинаем тшательно и очень активно вымешивать тесто. Процесс вымешивания занимает не меньше 8–10 мин.
Когда тесто станет гладким и однородным, присыпаем его мукой и накрываем и оставляем в прохладном месте на 30 мин. 
От теста отрезаем брусочек и пропускаем через машинку для пасты либо раскатываем вручную.  Тесто должно быть толщиной не более двух мм. После того, как тесто раскатали, нарезаем его с помощью машинки для пасты или ножом. Отвариваем пасту в чуть подсоленной воде в течение 2 минут.
Нарезаем черри, базилик, петрушку, красный лук и обжариваем на сковороде, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем, затем добавляем морепродукты, томатную пасту и белое вино. Тушим в течение 6 – 8 минут, затем добавляем уже готовую пасту и выдерживаем еще несколько минут. Выкладываем пасту на блюдо, посыпаем тертым пармезаном и подаем на стол.
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                