Лингвини с морепродуктами и томатным соусом
Продукт: | Количество: | |
1. | Базилик |
10
грамм
|
2. | Чеснок |
1
зубчик
|
3. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
4. | Бульон овощной |
100
миллилитров
|
5. | Вино белое |
20
миллилитров
|
6. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
7. | Петрушка |
100
грамм
|
8. | Мука пшеничная высший сорт |
400
грамм
|
9. | Масло оливковое рафинированное |
1
столовая ложка
|
10. | Томатная паста |
2
столовые ложки
|
11. | Помидоры Черри |
60
грамм
|
12. | Морепродукты замороженные "Морской коктейль" |
80
грамм
|
Очищаем рабочую поверхность и просеиваем на нее муку с солью так, чтобы получилась горка. Делаем в мучной горке «колодец» и аккуратно разбиваем туда яйца.
Пальцами или вилкой слегка взбалтываем яйца, чтобы смешались белки и желтки, и начинаем потихоньку замешивать тесто – подсыпаем в яйца муку.
Смешав муку и яйца, начинаем тшательно и очень активно вымешивать тесто. Процесс вымешивания занимает не меньше 8–10 мин.
Когда тесто станет гладким и однородным, присыпаем его мукой и накрываем и оставляем в прохладном месте на 30 мин.
От теста отрезаем брусочек и пропускаем через машинку для пасты либо раскатываем вручную. Тесто должно быть толщиной не более двух мм. После того, как тесто раскатали, нарезаем его с помощью машинки для пасты или ножом. Отвариваем пасту в чуть подсоленной воде в течение 2 минут.
Нарезаем черри, базилик, петрушку, красный лук и обжариваем на сковороде, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем, затем добавляем морепродукты, томатную пасту и белое вино. Тушим в течение 6 – 8 минут, затем добавляем уже готовую пасту и выдерживаем еще несколько минут. Выкладываем пасту на блюдо, посыпаем тертым пармезаном и подаем на стол.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!