Креп - сюзет
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
200
грамм
|
2. | Коньяк |
50
миллилитров
|
3. | Молоко |
400
миллилитров
|
4. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
5. | Мороженое пломбир |
50
грамм
|
6. | Масло сливочное несоленое |
50
грамм
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
200
грамм
|
8. | Апельсин |
5
штук
|
9. | Масло оливковое рафинированное |
по вкусу
|
Из муки, яиц и молока замешиваем тесто для блинчиков. В тесто добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара и выпекаем тонкие блинчики. Приготовление соуса: из апельсинов вручную выдавливаем сок, в стоящую на огне сковороду высыпаем сахар и растапливаем его, затем добавляем сливочное масло, перемешиваем, поливаем коньяком и поджигаем. Осторожно перемешиваем до тех пор, пока огонь не потухнет. Добавляем сок апельсина и всё прогреваем. Соус готов.
На тарелку выложить блинчик, шарик мороженого, полить соусом и украсить физалисом.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!