Картофель, запеченный в кожуре с сыром и зеленью
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
6
штук
|
2. | Масло сливочное несоленое |
50
грамм
|
3. | Сыр твердых сортов |
150
грамм
|
4. | Зелень |
1
пучок
|
Картофель отварить в кожуре в течение 15-20 минут после закипания в слегка подсоленной воде.
Пока картофель варится, натереть сыр на крупной терке, мелко порубить зелень.
Картофель переложить на кусочки фольги (можно обойтись и без нее, но тогда придется отмывать противень от прилипшего сыра), отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Надрезать картофелины крест-накрест, положить в серединку каждой по кусочку сливочного масла, сверху горкой выложить смесь из сыра и зелени. Запекать еще 10 минут.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!