Фокачча с розмарином от Раисы Савковой
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Манная крупа |
20
грамм
|
2. | Кукурузная мука |
по вкусу
|
3. | Оливковое масло |
50
грамм
|
4. | Вода питьевая |
320
миллилитров
|
5. | Мука |
500
грамм
|
6. | Розмарин |
по вкусу
|
7. | Соль поваренная |
10
грамм
|
8. | Дрожжи |
15
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Мука : хлебопекарная высшего сорта
2. Розмарин : свежий
3. Дрожжи : свежие
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 1:
Развести дрожжи в теплой воде. Смешать муку с манной крупой, и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло. Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа. Выложить тесто на посыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность и растянуть, придав форму лепёшки. Переложить на противень и дать подойти в течение 30 минут. Затем вдавить листочки розмарина. Присыпать крупной солью.
Развести дрожжи в теплой воде. Смешать муку с манной крупой, и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло. Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа. Выложить тесто на посыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность и растянуть, придав форму лепёшки. Переложить на противень и дать подойти в течение 30 минут. Затем вдавить листочки розмарина. Присыпать крупной солью.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
СнежинкаТатьяна
08 мая 2012 12:19
А почему фокаччо, если фокаччА? Кстати, на манке делала и еще белом вине, получается воздушней, чем на обычной муке, очень вкусно!
ответить ↓
Наталья
19 октября 2012 14:05
Да, фокаччО или фокаччА - действительно огромная разница. Смешно читать подобные коментарии "умников"
ответить ↓